貝割れともやしのベーコン巻き 動画あり

  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

安くて簡単!レンジでチンのレシピです♪

★材料

(3人分)

  • 貝割れ大根

    1パック

  • もやし

    20~30g

  • ベーコン

    100~150g

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    もやしを洗って、ひげ根を取り除きます。
    (今回取りましたが、取らなくても大丈夫です、時短で調理するなら取らないほうがだんぜん早いです)

  2. 2.

    貝割れ大根を洗います。洗ってベーコンの幅に切り落としてください。

  3. 3.

    ベーコンに貝割れ、もやし(2,30g)を巻いて下さい。ベーコンに軽く塩コショウして。

★ワンポイントアドバイス

このレシピではもやしを1袋使い切れないので、もやしの消費できるレシピをもう1品作って下さい。
料理にはこつはありません。レンチンです♪

ぁんちゃんさん

ぁんちゃんさん

趣味は色々あるのですが、料理が一番生活に密接していて楽しい趣味だと思います。一人暮らしをするまでは、リンゴの皮をむく程度しか包丁を使った事がなかったのが懐かしいですw