炊飯器で簡単失敗なし!
簡単時短節約レシピです♪
★材料
(2人分)
米
1合
鶏肉
1枚
塩コショウ
適量
にんにく、しょうがチューブ
小さじ1~1.5
鶏がらスープの素
小さじ1
ネギ青い部分
1本分位
ソース用 刻みネギ
大匙1
ソース用 ごま油
小さじ1/2
ソース用 スイートチリソース
小さじ1/2
ソース用 砂糖
小さじ1/2
ソース用 しょうがチューブ
小さじ1/2
ソース用 酢
小さじ1
ソース用 醤油
大匙1
★作り方
(30分~1時間)
1.
鶏肉は1枚を半分に切り
皮面に塩コショウ
その他の調味料をお米を研いだ後入れて
規定の水を張り鶏肉を乗せて炊飯器で炊いて完成です!
2.
ソース
ソースはお好みになってしまいますが、辛味は豆板醤でも可ですね!
醤油ではなくオイスターソースなど、家にあるもので作っていただくのが良いと思います。
炊飯器まかせでコツいらず!