レシピブログ
※業務用の分量ですので、家庭で作る場合は、減らしてくださいね。① 小豆は水でざっと洗い流します。② たっぷりの水を張り強火にかけ沸騰したら差し水をし再び沸騰したら水にさらします。渋切りというやつですね。⑶ 鍋に分量の水、あずきを入れ始め強火、湧き上がったら弱火にします。※最初の水量がわかるように、目盛りをつけておきましょう④ 豆が柔らかくなるまで40〜50分かかるので、その間に差し......
小豆の水煮《鍋と炊飯器...
お赤飯とあんこを作る小...
小豆粥
ダール・マッカニー(本...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...