レシピブログ
※きな粉をまぶしておいても滲まず長時間保存できる方法です。※黒糖わらび餅の場合は砂糖を 黒糖にかえてくださいね。① 全てを鍋に入れ中火にかけ、底があたりだしたら弱火にして、しっかり練り込み、透明になるまで完全に火を通す。② 湿らせた容器に流し込み、乾かないように、濡らしたキッチンペーパーを被せる。(又はオーブンシートでも可)③ ある程度さめたら、ちぎりこんにゃくのようにスプーンで......
抹茶わらび餅とキウイの...
ぷるぷる☆黒糖わらび餅
黄桃わらび餅
もっちり餡わらび餅(B...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ