今回はちょっと意表を突いた一石二鳥のお得なレシピをご紹介。
世界的に問題となっている食品ロスにもうってつけのメニューですよ!
★材料
(1人分)
日清『汁なしカレーうどん 黒』のソースのみ
1食分
卵黄
1個
ご飯
150g
シュレッドチーズ
40g
パン粉
大さじ1程度
★作り方
(5分未満)
1.
『汁なしカレーうどん 黒』のうどんを食べてしまう。
2.
耐熱皿にご飯を敷き、残った『汁なしカレーうどん 黒』のソースをかける。
3.
カレーソースをかけたご飯の上にシュレッドチーズとパン粉をかけ、トースターでチーズとパン粉に焦げ目が付く程度に焼く。
4.
焼き上がったら中央にスプーンで少しくぼみを作り、出来たくぼみに卵黄を乗せて完成!
5.
煮込まれた牛スジカレーのソースのコクと卵黄の濃厚でクリーミーな旨味が混然一体となって、もはやお店で出てくるレベル!
うどんだけじゃちょっと物足りない・・・
という方も、この一石二鳥の焼きカレーがあれば大満足の大満腹、間違いなしです!
カレーうどんはカレーうどんで、そのまま美味しく食べて頂いて、残ったソースを捨てずに有効活用するという、まさに一石二鳥の食品ロスが出ないエコメニュー!
しかも乗せて焼くだけの超簡単な手間なしレシピです!