タケムラダイさん

タケムラダイさん

★自己紹介

レンチン料理研究家。「レンジがあればなんでもできる」をモットーに、電子レンジ調理のレシピを日々研究開発している。元ゲームプロデューサーで、現役の作詞家でもあるという異色の経歴を持つ。作家活動中でもレンジ調理だけで手軽に美味しく食べられる冷凍食品にハマり、年間5...…詳細を見る>>

テーマいろいろ!コラボブログ

ガツンとうま辛!「なすとキムチのだし炒め」レシピ
ガツンとうま辛!「なすとキムチのだし炒め」レシピ
炒めて混ぜるだけ!大分の鶏めし風「鶏ごぼうご飯」レシピ
炒めて混ぜるだけ!大分の鶏めし風「鶏ごぼうご飯」レシピ
アイス×ジュースのいいとこ取り♪材料3つ&3分仕込みの「カルピスヨーグルトフラッペ」
アイス×ジュースのいいとこ取り♪材料3つ&3分仕込みの「カルピスヨーグルトフラッペ」
のび~るチーズが最高!家族から人気の「ベーコンチーズロールパン」レシピ
のび~るチーズが最高!家族から人気の「ベーコンチーズロールパン」レシピ
しっとりおいしい!「鶏むね肉のチンジャオロースー風炒め」の作り方
しっとりおいしい!「鶏むね肉のチンジャオロースー風炒め」の作り方
「みそチーズ」でコク旨♪簡単かぼちゃおかず
「みそチーズ」でコク旨♪簡単かぼちゃおかず
おうち居酒屋に♪しにゃさんの「明太子×じゃがいも」おつまみ
おうち居酒屋に♪しにゃさんの「明太子×じゃがいも」おつまみ
鶏むね肉&もやしで♪冷めてもおいしい「鶏のコクうましょうが焼き」レシピ
鶏むね肉&もやしで♪冷めてもおいしい「鶏のコクうましょうが焼き」レシピ