ガーリックライス

ガーリックライス
  1. おいしそう!

料理紹介

食欲が出るチャーハンです^^

★材料

(2人分)

  • ピーマン

    3個

  • 鶏もも肉

    50~100g

  • 白ご飯

    お茶碗2杯

  • バター

    20g

  • 醤油

    大さじ2

  • にんにく

    2かけ

  • ガーリックパウダー

    お好み

  • 塩コショウ

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ピーマンと鶏もも肉を写真のように切っておく。

  2. 2.

    フライパンにサラダオイルをひき、にんにく2カケをおろし金ですり入れ(にんにくチューブでもよし)中火で焦げないように炒める。

  3. 3.

    にんにくが少し狐色になったら、ピーマンと鶏もも肉を加え火が通るまで炒める。

  4. 4.

    白ご飯を加え、ご飯がバラバラになったら塩コショウを振り強火にして、焦げ付かないように炒める。

  5. 5.

    ご飯がパラパラになってきたら火を止め、バターと醤油、ガーリックパウダーを入れ中火で混ぜ合わせる。
    程よく醤油の水分が飛べば出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

強火で焦げないようご飯を炒めるのがちょっと大変。具材が飛び散っても気にしない(笑)

★よろこばレシピ エピソード

子供が喜んで食べました^^

のこのこさん

のこのこさん

簡単ズボラ料理(*´`)