おからの炒り煮 レシピあり

おからの炒り煮
  1. おいしそう!

子供のころ嫌いだった食べ物のひとつがおからでした。大人になってから好きになった食べ物のひとつでもあります。 今では、我が家で常備菜のレギュラー選手になるほど、食卓に頻繁に顔を出します。ひき肉のボリュームに、干ししいたけの......

入月陽平さん

入月陽平さん

静岡県生まれ、神奈川県在住。昭和60年生まれの32歳。共働き夫婦2人暮らし。 料理を覚え始めたのは高校生時代。夫婦になってからも、料理は主に私の担当です。「食」は一生、切っても切り離せない習慣と考え、毎日考える「今日何食べよう?」という疑問にポジティブに楽しんで向き合って生きたいと考えています。