便利なおかずケーキ!季節の野菜で作るケーク・サレ レシピあり

便利なおかずケーキ!季節の野菜で作るケーク・サレ
  1. 1
    おいしそう!

今日はフランスの伝統的な家庭料理、ケーク・サレのご紹介です。 ケーク・サレとは、フランス語で「ケーク=お菓子」「サレ=塩」、つまり「塩味のケーキ」を意味します。作り方も簡単で、好きな具材を炒めて、生地に混ぜたらオーブンで......

入月陽平さん

入月陽平さん

静岡県生まれ、神奈川県在住。昭和60年生まれの32歳。共働き夫婦2人暮らし。 料理を覚え始めたのは高校生時代。夫婦になってからも、料理は主に私の担当です。「食」は一生、切っても切り離せない習慣と考え、毎日考える「今日何食べよう?」という疑問にポジティブに楽しんで向き合って生きたいと考えています。