ちらし寿司

ちらし寿司
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

ひなまつりに向けて作りました。

★材料

(2人分)

  • お米

    2合

  • ちらし寿司の素

    1袋

  • たまご

    2個

  • かいわれ大根

    お好み

  • かにかま

    お好み

  • きざみのり

    お好み

  • 白ごま

    お好み

  • きざみ紅しょうがか桜でんぷ

    お好み

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ご飯は少し冷ましたくらいで
    ちらし寿司の素を混ぜる。

  2. 2.

    かいわれ大根や
    きざみのりや
    かにかまはさいて
    ちらし寿司が混ざったら入れる。

  3. 3.

    たまごを割って
    うす焼きにして
    冷めてから
    細く切ってから入れる。

  4. 4.

    白ごまを
    パラパラとお好みでかけて。

  5. 5.

    最後に
    きざみ紅しょうがか桜でんぷを
    お好みで
    パラパラとかけて
    出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

ご飯は水加減かため酢ご飯の為かためにご飯は炊いたらいいです。

よぅさん

よぅさん

不慣れですがヨロシクお願いします。