ひなまつりに向けて作りました。
★材料
(2人分)
お米
2合
ちらし寿司の素
1袋
たまご
2個
かいわれ大根
お好み
かにかま
お好み
きざみのり
お好み
白ごま
お好み
きざみ紅しょうがか桜でんぷ
お好み
★作り方
(15~30分)
1.
ご飯は少し冷ましたくらいで
ちらし寿司の素を混ぜる。
2.
かいわれ大根や
きざみのりや
かにかまはさいて
ちらし寿司が混ざったら入れる。
3.
たまごを割って
うす焼きにして
冷めてから
細く切ってから入れる。
4.
白ごまを
パラパラとお好みでかけて。
5.
最後に
きざみ紅しょうがか桜でんぷを
お好みで
パラパラとかけて
出来上がりです。
ご飯は水加減かため酢ご飯の為かためにご飯は炊いたらいいです。