ガトーショコラ風 チョコレートケーキ

ガトーショコラ風 チョコレートケーキ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

断熱コンテナで簡単にできちゃいます♪
電子レンジでチンなのに美味しすぎました!

★材料

(2人分)

  • 板チョコレート【ブラック】

    1枚

  • マーガリン

    40g

  • A.砂糖

    大さじ2

  • A.溶き卵

    1個分

  • A.ラムエッセンス

    小さじ¹/₂

  • B.薄力粉

    大さじ3

  • B.ベーキングパウダー

    小さじ¹/₂

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    断熱コンテナに細かく割った板チョコとマーガリンを入れ、ラップをかけずに電子レンジで1分30秒加熱して溶かす。

  2. 2.

    A.を加えて泡立て器でよく混ぜ、B.を加えてゴムベラなければ木ベラで混ぜる。

  3. 3.

    オーブン用シートなければクッキングシートを敷いた断熱コンテナに流し、ラップをかけずに電子レンジで2分30秒加熱する。粗熱がとれたら食べやすく切る。で完成です。

★ワンポイントアドバイス

切る前に、コンテナごと冷蔵庫で冷やすとよりおいしです。

★よろこばレシピ エピソード

そんなに簡単にできちゃうの?びっくり~!
自分もびっくり~ @W@~

masato♪さん

masato♪さん

料理を作る事により体の体調、心、を癒し人生変わり、幸せを感じております。 体調わるい時もありますが、料理は欠かさず作り続けています。 1食250円オーバーしないようにしています。 ブログにちょっと余計な事書いてますが、ご勘弁ください。 お菓子作りにはまっています! 皆さま、宜しくお願いいたします。