断熱コンテナで簡単にできちゃいます♪
電子レンジでチンなのに美味しすぎました!
★材料
(2人分)
板チョコレート【ブラック】
1枚
マーガリン
40g
A.砂糖
大さじ2
A.溶き卵
1個分
A.ラムエッセンス
小さじ¹/₂
B.薄力粉
大さじ3
B.ベーキングパウダー
小さじ¹/₂
★作り方
(5~15分)
1.
断熱コンテナに細かく割った板チョコとマーガリンを入れ、ラップをかけずに電子レンジで1分30秒加熱して溶かす。
2.
A.を加えて泡立て器でよく混ぜ、B.を加えてゴムベラなければ木ベラで混ぜる。
3.
オーブン用シートなければクッキングシートを敷いた断熱コンテナに流し、ラップをかけずに電子レンジで2分30秒加熱する。粗熱がとれたら食べやすく切る。で完成です。
切る前に、コンテナごと冷蔵庫で冷やすとよりおいしです。
そんなに簡単にできちゃうの?びっくり~!
自分もびっくり~ @W@~