レシピブログ
『簡単!さつまいもとベーコンの塩バター煮』 おはようございます。 「ベーコンのうま味×塩バター味」がさつまいもの甘みを引き立てる洋風煮物。 今回は食材にしっとりなじみやすい #伯方の塩粗塩 を使いました。 塩を入れることでさつまいもの甘みがグンと引き立つんです! 「スイカ」に塩と同じ原理ですね。 【甘みを引き立てる】塩の効果、一見矛盾するようですが効果は絶大です。 (調理時間:20分) -......
さつまいもの甘露煮《箸...
ホットケーキミックスH...
お弁当やおつまみに♪さ...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...