ごはんがススム、味噌&オイスター味☆
たっぷりの野菜とお肉でスタミナ満点◎
疲労回復効果大☆です。
冷めても美味しく、お弁当にもよく合います。
★材料
(4人分)
豚細切れ肉
250g
もやし
1袋
にんじん
1/2本
ピーマン
2個
☆みそ
大1
☆オイスターソース
小1
☆ごま油
大2
オリーブオイル
小1
塩こしょう
少々
★作り方
(5~15分)
1.
もやしはざるに入れて洗い、時間があればひげ根をとる。
水気をしっかりきる。
2.
にんじんを3cm長さの短冊切りにする。
ピーマンは洗ってへたと種をとり、細切りして水気をきる。
3.
☆を合わせる
4.
フライパンにオリーブオイルを熱し、中火で豚細切れ肉を炒め、色が変わったらにんじんとピーマンを加える。
5.
油がまわったらもやしと☆を入れて混ぜ合わせ、塩こしょうをふる。
*強めの中火で手早く炒めると余分な水分が出ず美味しく仕上がります。
*事前に野菜の水分をよくきっておきます。
味噌風味がお肉と野菜によく合う!と好評です。