ごはんがススム☆お弁当にも◎肉野菜の味噌オイスター炒め

ごはんがススム☆お弁当にも◎肉野菜の味噌オイスター炒め
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

ごはんがススム、味噌&オイスター味☆
たっぷりの野菜とお肉でスタミナ満点◎
疲労回復効果大☆です。
冷めても美味しく、お弁当にもよく合います。

★材料

(4人分)

  • 豚細切れ肉

    250g

  • もやし

    1袋

  • にんじん

    1/2本

  • ピーマン

    2個

  • ☆みそ

    大1

  • ☆オイスターソース

    小1

  • ☆ごま油

    大2

  • オリーブオイル

    小1

  • 塩こしょう

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    もやしはざるに入れて洗い、時間があればひげ根をとる。
    水気をしっかりきる。

  2. 2.

    にんじんを3cm長さの短冊切りにする。
    ピーマンは洗ってへたと種をとり、細切りして水気をきる。

  3. 3.

    ☆を合わせる

  4. 4.

    フライパンにオリーブオイルを熱し、中火で豚細切れ肉を炒め、色が変わったらにんじんとピーマンを加える。

  5. 5.

    油がまわったらもやしと☆を入れて混ぜ合わせ、塩こしょうをふる。

★ワンポイントアドバイス

*強めの中火で手早く炒めると余分な水分が出ず美味しく仕上がります。
*事前に野菜の水分をよくきっておきます。

★よろこばレシピ エピソード

味噌風味がお肉と野菜によく合う!と好評です。

kaana57さん

kaana57さん

手軽で美味しく栄養豊富なメニューで皆の笑顔を引き出します♪ ☆ブログ☆ https://ameblo.jp/kaana57/ ☆instagram☆ kaana57 https://www.instagram.com/kaana57/ ☆ヘルスフードカウンセラー1級、フードスタイリストBTC、料理&ブレッドライセンス☆ ・ネクストフーディスト3期生 ・クックパッドアンバサダー2021