トースター加熱のみで簡単調理☆
ほたての旨味とバジルガーリックフレークのカリカリした食感も楽しめる、人気の一品です。
ほたて貝は、コレステロール値down効果や高血圧予防の働きがあるタウリンを多く含みます。
旨味たっぷりなので、調味料控えめでも素材の味わいをじっくり味わえて、減塩効果も◎
★材料
(2人分)
ほたて貝柱
10個
☆バジル(乾燥)
小1/2
☆にんにく(チューブ)
小1/2
☆オリーブオイル
大1
☆塩こしょう
少々
コーンフレーク
10g
★作り方
(5~15分)
1.
ほたて貝柱はペーパータオルで水けをとる。
コーンフレークは少し砕く。
2.
コーンフレークと☆を混ぜ合わせる。
3.
耐熱容器にほたてを並べて軽く塩こしょうをふり、2をのせる。
4.
トースターを約5分セットし、加熱する。
2分焼いたらアルミホイルをかぶせて残り時間を焼く。
☆ほたての水気をとっておくことで美味しく仕上がります。
バジルとガーリックの風味が最高!と好評です。