簡単調理で大人も子どもも楽しめる、じゃがバターコーン☆
お弁当やおつまみにも好評です◎
じゃがいもにはビタミンCが多く含まれ、風邪予防や美容効果が期待出来ます。
また、じゃがいものビタミンCは加熱しても損失が少ないというメリットが挙げられます。
★材料
(2人分)
じゃがいも
2個
コーン缶詰(粒状)
1缶(150g)
マヨネーズ
大1
バター(マーガリンでもOK)
10g
塩こしょう
少々
★作り方
(5~15分)
1.
コーン缶はペーパータオルをひいた器に入れて水気をきっておく。
2.
じゃがいもの皮を剥いて1.5cm角に切り、耐熱皿に並べてラップをかけ、レンジで5分加熱する。(600W)
3.
フライパンにバターとマヨネーズを入れて熱し、1と2を強めの中火で炒め合わせる。
全体にツヤが出たら塩こしょうで味を調える。
*食材の水分をしっかり飛ばすことで美味しく仕上がります。
*マヨネーズを入れることでコクが出ます。
バターの香りが良く、好評です。