セロリ1本まるごと消費!
その他の野菜もたっぷりとれる簡単お総菜◎
おかかとオイスターソース、ごま油の風味がよく合います。
★材料
(4人分)
セロリ
1本
じゃがいも
2個
ピーマン
3個
にんじん
1/2本
☆オイスターソース
小1
☆塩こしょう
少々
ごま油
大1
かつおぶし(小袋)
1袋
★作り方
(5~15分)
1.
セロリは葉と茎に分ける。
葉は3cmのざく切り、茎は根元をピーラーで剥いて筋をとり、3cmの細切りにし、水気をとる。
2.
じゃがいも、ピーマン、にんじんを細切りにする。
3.
フライパンにごま油を熱し、強火でセロリの茎と2を炒める。
4.
野菜に油が回って少ししんなりしたらセロリの葉を加えて炒める。
5.
☆を加え、かつおぶし(小袋)の飾り用を少し残して混ぜ合わせ、火を止める。
お皿に盛り、残りのかつおぶしを飾る。
*セロリを葉と茎に分け、時間差で加熱すると余分な水分が出ずに美味しく仕上がります。
お野菜たっぷりで美味しい!と好評です。