フライパン1つで簡単☆彩り野菜のおかか炒め中華風

フライパン1つで簡単☆彩り野菜のおかか炒め中華風
  1. おいしそう!

料理紹介

セロリ1本まるごと消費!
その他の野菜もたっぷりとれる簡単お総菜◎
おかかとオイスターソース、ごま油の風味がよく合います。

★材料

(4人分)

  • セロリ

    1本

  • じゃがいも

    2個

  • ピーマン

    3個

  • にんじん

    1/2本

  • ☆オイスターソース

    小1

  • ☆塩こしょう

    少々

  • ごま油

    大1

  • かつおぶし(小袋)

    1袋

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    セロリは葉と茎に分ける。
    葉は3cmのざく切り、茎は根元をピーラーで剥いて筋をとり、3cmの細切りにし、水気をとる。

  2. 2.

    じゃがいも、ピーマン、にんじんを細切りにする。

  3. 3.

    フライパンにごま油を熱し、強火でセロリの茎と2を炒める。

  4. 4.

    野菜に油が回って少ししんなりしたらセロリの葉を加えて炒める。

  5. 5.

    ☆を加え、かつおぶし(小袋)の飾り用を少し残して混ぜ合わせ、火を止める。
    お皿に盛り、残りのかつおぶしを飾る。

★ワンポイントアドバイス

*セロリを葉と茎に分け、時間差で加熱すると余分な水分が出ずに美味しく仕上がります。

★よろこばレシピ エピソード

お野菜たっぷりで美味しい!と好評です。

kaana57さん

kaana57さん

手軽で美味しく栄養豊富なメニューで皆の笑顔を引き出します♪ ☆ブログ☆ https://ameblo.jp/kaana57/ ☆instagram☆ kaana57 https://www.instagram.com/kaana57/ ☆認定ヘルスフードカウンセラー1級、フードスタイリストBTC、料理&ブレッドライセンス☆ ・Nadia Artist ・クックパッドフォトサポーターズ