たらこパスタソースで簡単☆
ガーリックと炒めるのでコクのある美味しさ♪
お弁当や、おつまみにも大人気です◎
★材料
(4人分)
しめじ、えのきだけ、まいたけ
各1袋
にんにく(みじん切り)
1かけ
たらこパスタソース(市販品)
40g
きざみ海苔
少々
オリーブオイル
小1
★作り方
(5~15分)
1.
きのこは石づきをとってほぐし、えのきだけは長さを2等分する。
2.
フライパンにオリーブオイルを熱し、弱火で刻みにんにくの香りを出し、強めの中火できのこを炒める。
3.
きのこに油が回り少ししんなりしたらパスタソースを加え、混ぜ合わせる。
4.
器に盛り、きざみ海苔を飾る。
*きのこは強めの中火であまり動かさずに焼くと余分な水分が出ず、美味しく仕上がります。
たらこときのこがよく合う!と好評です。