手間要らず◎さつまあげとにんじん炒め

手間要らず◎さつまあげとにんじん炒め
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    おいしそう!

料理紹介

市販のさつまあげとにんじんを炒め合わせた簡単調理の一品☆
お弁当やおつまみにもぴったり◎

にんじんは優秀な緑黄色野菜で、抗酸化作用のあるβカロテンが豊富。
皮付近にも栄養があるので、食感が気にならなければ、よく洗ったあと皮をむかずにヘタだけ落として使ってもOKです。

★材料

(4人分)

  • さつまあげ(ひら天)

    4枚

  • にんじん

    1/2本

  • ☆しょうゆ、みりん

    各小1

  • オリーブオイル

    小1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    にんじんは千切り、さつまあげ(ひら天)は1cm幅に切る。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを熱し、強めの中火でにんじんを炒め(約1分)、さつまあげと☆を加えて炒め合わせる。

★ワンポイントアドバイス

☆お好みのさつまあげ(ひら天)やちくわでバリエーションを楽しめます♪
写真は野菜天を使用しています。

★よろこばレシピ エピソード

これ美味しいー!といつもすぐになくなります☆

kaana57さん

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