市販のさつまあげとにんじんを炒め合わせた簡単調理の一品☆
お弁当やおつまみにもぴったり◎
にんじんは優秀な緑黄色野菜で、抗酸化作用のあるβカロテンが豊富。
皮付近にも栄養があるので、食感が気にならなければ、よく洗ったあと皮をむかずにヘタだけ落として使ってもOKです。
★材料
(4人分)
さつまあげ(ひら天)
4枚
にんじん
1/2本
☆しょうゆ、みりん
各小1
オリーブオイル
小1
★作り方
(5~15分)
1.
にんじんは千切り、さつまあげ(ひら天)は1cm幅に切る。
2.
フライパンにオリーブオイルを熱し、強めの中火でにんじんを炒め(約1分)、さつまあげと☆を加えて炒め合わせる。
☆お好みのさつまあげ(ひら天)やちくわでバリエーションを楽しめます♪
写真は野菜天を使用しています。
これ美味しいー!といつもすぐになくなります☆