カルシウムたっぷり◎セロリとしらすのごま塩炒め

カルシウムたっぷり◎セロリとしらすのごま塩炒め
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    おいしそう!

料理紹介

セロリを丸ごと1本使ったヘルシーメニュー☆

セロリには、ストレス時に多く必要となるカルシウムやビタミンCが豊富◎
香り成分には精神安定効果もあり、疲れた身体をいやしてくれます。

★材料

(4人分)

  • セロリ

    1本

  • しらす(ちりめんじゃこでもOK)

    20g

  • ごま塩(無ければ黒ごま小1+塩少々)

    小袋1袋

  • ごま油

    小1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    セロリは茎と葉にわけ、茎は根元をピーラーでむいて4㎝長さに切り、薄切りする。
    葉は3cmのざく切りにして水をきる。

  2. 2.

    フライパンにごま油を熱し、強めの中火で茎を炒め、油が馴染んだらしらすと葉を入れてざっと混ぜ合わせる。

  3. 3.

    葉がしんなりしたらごま塩をふってひと混ぜし、火を止める。

★ワンポイントアドバイス

*セロリの葉はしっかり水分をきっておきます。

★よろこばレシピ エピソード

パクパクいけるー!と好評です☆

kaana57さん

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