ハーブ系ソルトでパパッと調理♪
ビタミン豊富で免疫力UP☆
カラフル野菜で元気いっぱい!お弁当の彩りにも重宝します◎
★材料
(4人分)
ズッキーニ
1/2本
なす
1本
ピーマン
3個
パプリカ(赤・黄)
各1/4個
ハーブ系ソルト
少々
オリーブオイル
大1
★作り方
(5~15分)
1.
ズッキーニとなすは5mm厚さの半月切り、ピーマンとパプリカ(赤・黄)はへたと種をとって1cm幅に切り、長さを2等分する。
2.
フライパンにオリーブオイルを熱し、強めの中火で1を炒め合わせる。
3.
全体に油がなじんで少し柔らかくなったら、ハーブ系ソルトをふる。
*野菜の水気をしっかりきっておきます。
夏野菜が美味しい!と好評です。