カラフル野菜で心も元気☆
ガーリック風味のマカロニサラダ。
おもてなしやおつまみ、お弁当の彩りにもぴったりです。
★材料
(4人分)
サラダ用マカロニ(乾燥)
50g
ブロッコリー
100g
ミニトマト
8個
パプリカ(赤、黄)
各1/4個
キャベツ
1/8個
にんにく(チューブ)
小さじ1/2
オリーブオイル
大1
塩こしょう
少々
★作り方
(5~15分)
1.
パプリカ(赤・黄)はへたと種をとって1cm角、キャベツは1.5cm角に切る。
ミニトマトはへたをとり、洗って水気をふきとる。
2.
ブロッコリーは茎も活用。茎は細かく刻み、房は小房にわける。
鍋に熱湯を沸かし、茎を先に入れて2分、その後房を入れて2分茹でる。
3.
2の水気をしっかりとる。
4.
サラダ用マカロニ(乾燥)をパッケージの指示通りに茹でてざるにあげる。
5.
フライパンにオリーブオイルを熱し、パプリカとキャベツを炒める。
6.
油がまわってキャベツが少し柔らかくなったらミニトマト、ブロッコリー、マカロニ、にんにく(チューブ)を加えてざっと炒める。
7.
全体的につやが出たら、塩こしょうをふって火を止める。
☆野菜の水分をしっかりきっておくことで美味しく仕上がります。
にんにく風味で野菜がたっぷり食べやすいね!と好評です。