チーズとバジルの風味が絶品☆フライパン1つで簡単調理◎
コーンフレークを砕いた衣で、カリッとした食感も人気のヒミツです♪
鮭にはビタミンD、DHA、EPA、ビタミンBが多く含まれ、骨粗しょう症予防、生活習慣病予防、肌荒れや疲労回復に効果的です◎
★材料
(3人分)
鮭(切り身あるいは刺身用ブロック)
200g
☆コーンフレーク
30g
☆粉チーズ
大1
☆バジル(乾燥)
小1/2
◎天ぷら粉
30g
◎大さじ3
1個
塩こしょう
少々
オリーブオイル
大2
★作り方
(15~30分)
1.
平らな皿でコーンフレークを砕き、☆を混ぜ合わせて広げる。
別の器で◎を混ぜ合わせる。
2.
鮭(切り身あるいは刺身用ブロック)を食べやすい大きさに切り、塩こしょうをふって◎→☆の順に衣をつける。
3.
フライパンにオリーブオイルを熱し、中火で2の両面をカリッと焼く。
*コーンフレークは砕き過ぎてもカリッとした食感がなくなりますが、大きすぎても衣がはがれやすくなるので適度にほぐします。
チーズとバジル風味が美味しい!と好評です。