簡単アレンジ卵焼き☆納豆の出汁巻き卵

簡単アレンジ卵焼き☆納豆の出汁巻き卵
  1. おいしそう!

料理紹介

納豆プラスで栄養価UP☆
粘つきは無いので食べやすく、お弁当やおつまみにも好評です♪

★材料

(4人分)

  • 2個

  • 納豆

    40g

  • 納豆のたれ

    10g

  • だしのもと(顆粒)

    小1/2

  • オリーブオイル

    小1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    納豆を納豆のたれと混ぜ合わせ、溶き卵にいれる。
    だしのもと(顆粒)も追加してよく混ぜる。

  2. 2.

    卵焼き器にオリーブオイルを熱し、1を数回に分けて注ぎ入れ、弱火で巻く。

★ワンポイントアドバイス

☆最初に卵焼き器を温める時以外は、焦げ付き防止のため弱火で焼くときれいに仕上がります。
☆具材が底に溜まるので、卵焼き器に注ぎ入れる前にその都度混ぜ合わせます。

★よろこばレシピ エピソード

納豆卵、美味しい~!と好評です♪

kaana57さん

kaana57さん

手軽で美味しく栄養豊富なメニューで皆の笑顔を引き出します♪ ☆ブログ☆ https://ameblo.jp/kaana57/ ☆instagram☆ kaana57 https://www.instagram.com/kaana57/ ☆認定ヘルスフードカウンセラー1級、フードスタイリストBTC、料理&ブレッドライセンス☆ ・Nadia Artist ・クックパッドフォトサポーターズ