納豆プラスで栄養価UP☆
粘つきは無いので食べやすく、お弁当やおつまみにも好評です♪
★材料
(4人分)
卵
2個
納豆
40g
納豆のたれ
10g
だしのもと(顆粒)
小1/2
オリーブオイル
小1
★作り方
(5~15分)
1.
納豆を納豆のたれと混ぜ合わせ、溶き卵にいれる。
だしのもと(顆粒)も追加してよく混ぜる。
2.
卵焼き器にオリーブオイルを熱し、1を数回に分けて注ぎ入れ、弱火で巻く。
☆最初に卵焼き器を温める時以外は、焦げ付き防止のため弱火で焼くときれいに仕上がります。
☆具材が底に溜まるので、卵焼き器に注ぎ入れる前にその都度混ぜ合わせます。
納豆卵、美味しい~!と好評です♪