野菜とソーセージはレンジ加熱で簡単調理☆
具材たっぷりで大満足◎
お弁当や、おつまみにも喜ばれます♪
★材料
(4人分)
マカロニ(乾燥)
50g
コーン缶(粒状)
30g
にんじん
1/2本
ウインナーソーセージ
2本
マヨネーズ
大6
塩こしょう
少々
★作り方
(5~15分)
1.
マカロニ(乾燥)をパッケージの指示通りに茹で、ざるにあげる。
コーン缶(粒状)は水切りをしておく。
2.
にんじんは4cm長さの千切りにし、耐熱皿に入れてラップをかけ、レンジで1分半(600W)加熱して冷ます。
3.
ウインナーソーセージは薄切りにし、耐熱皿に入れてラップをかけ、レンジで1分(600W)加熱して冷ます。
4.
1~3にマヨネーズを混ぜ合わせ、塩こしょうをふる。
☆具材の水切りをしっかりすると美味しく仕上がります。
ソーセージが入って美味しい!と好評でした。