美味しく腸活☆簡単◎たっぷりきのこのガーリック醤油ソテー

美味しく腸活☆簡単◎たっぷりきのこのガーリック醤油ソテー
  1. 8
    おいしそう!

料理紹介

食欲そそるガーリックしょうゆ味☆
ごはんがすすむ副菜です。
冷蔵庫に余ったきのこで簡単調理なので、お弁当やおつまみにも重宝します。

きのこ類には腸の働きをサポートする食物繊維のほか、免疫力UP効果や、生活習慣病やがん予防の働きもあります。

★材料

(4人分)

  • しいたけ

    3枚

  • しめじ、まいたけ

    各1/2袋

  • にんにく(チューブ)

    小1/2

  • オリーブオイル

    小1

  • 塩こしょう

    少々

  • しょうゆ

    小1/2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    きのこ類は石づきをとる。
    しいたけは薄切り、しめじ、まいたけはほぐす。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを熱し、きのこを入れてあまり動かさずに焼く。

  3. 3.

    焼き色がついたら、にんにく(チューブ)、塩こしょう、しょうゆを入れて混ぜ合わせ、水分を飛ばして火を止める。

★ワンポイントアドバイス

*きのこを入れたら強火でパパッと仕上げます。

★よろこばレシピ エピソード

ガーリック風味がきのこと合って美味しい!と好評です♪

kaana57さん

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