バター醤油で食欲そそる☆きのこプラスで旨味もUP。
じゃがいもは先にレンジ加熱して時短に。
冷めても美味しく、お弁当やおつまみにもぴったりの和総菜です◎
★材料
(4人分)
じゃがいも
2個
まいたけ
1パック
ハム
3枚
バター(マーガリンでもOK)
10g
しょうゆ
小1/2
★作り方
(5~15分)
1.
じゃがいもは皮を剥き、1cm角に切る。
耐熱皿に入れ、ラップをかけてレンジで4分加熱(600W)。
ハムは1cm幅に切り、まいたけは石づきをとってほぐす。
2.
フライパンにバターを熱し、まいたけを中火で炒める。
3.
焼き色がついたらハムとじゃがいもを加えて炒める。
バターがなじんだら、しょうゆを加えて混ぜ合わせ、火を止める。
*バター風味を活かすため塩こしょうは加えていませんが、物足りなければ塩こしょうで味を調えます。
パクパクいけるー!と大好評です☆