βカロテンやビタミン豊富な野菜で免疫力UP◎
ごはんがすすむ簡単和総菜です。
冷めても美味しく、お弁当やおつまみにも喜ばれます♪
★材料
(4人分)
にら
1束
じゃがいも
3個
豚ひき肉
100g
☆酒
小1
☆しょうゆ
小2
☆塩こしょう
少々
オリーブオイル
大1
★作り方
(5~15分)
1.
じゃがいもは皮を剥いて乱切りにし、耐熱皿に入れてラップをかけ、レンジで5分(600W)加熱する。
にらはざく切りにする。
2.
フライパンにオリーブオイルを熱し、中火で豚ひき肉を色が変わるまで炒め、☆を入れて混ぜ合わせる。
3.
じゃがいもとにらを加え、塩こしょう(少々)をふって混ぜ合わせる。
☆にらを入れてからは手早く混ぜ合わせ、しんなりしたら火を止めます。
胡麻油風味とニラがよく合って美味しい!と好評です。