電子レンジ加熱で簡単調理☆
カレー風味で食欲UP◎
冷めても美味しく、お弁当やおつまみ、作り置きにも重宝します。
じゃがいも、パプリカには免疫力UPのビタミンCが豊富◎
抗ストレス作用や、美肌効果も期待できる食材です。
★材料
(4人分)
じゃがいも
3個
パプリカ(赤、黄)、玉ねぎ(→それぞれみじん切り)
各1/4個
☆酢、オリーブオイル
各大1
☆カレー粉、にんにく(チューブ)
各小1/2
☆塩こしょう
少々
★作り方
(5~15分)
1.
じゃがいもは皮を剥いて1cm角に切り、耐熱容器に入れてラップをかけ、レンジで5分加熱する。(600W)
2.
じゃがいもが熱いうちに☆を混ぜ合わせる。
3.
パプリカ(赤、黄)、たまねぎをペーパータオルを敷いた耐熱容器に入れ、ラップをかけてレンジで2分加熱し(600W)、冷ます。
4.
3を2に和える。
*じゃがいもは熱いうちに調味料を加えます。
それ以外の野菜は水分が出るので、冷ましてから最後にさっと合わせます。
お野菜たっぷりカレー風味で美味しい!と好評です。