レンジで簡単☆野菜たっぷりカレーポテト

レンジで簡単☆野菜たっぷりカレーポテト
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

電子レンジ加熱で簡単調理☆
カレー風味で食欲UP◎
冷めても美味しく、お弁当やおつまみ、作り置きにも重宝します。

じゃがいも、パプリカには免疫力UPのビタミンCが豊富◎
抗ストレス作用や、美肌効果も期待できる食材です。

★材料

(4人分)

  • じゃがいも

    3個

  • パプリカ(赤、黄)、玉ねぎ(→それぞれみじん切り)

    各1/4個

  • ☆酢、オリーブオイル

    各大1

  • ☆カレー粉、にんにく(チューブ)

    各小1/2

  • ☆塩こしょう

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    じゃがいもは皮を剥いて1cm角に切り、耐熱容器に入れてラップをかけ、レンジで5分加熱する。(600W)

  2. 2.

    じゃがいもが熱いうちに☆を混ぜ合わせる。

  3. 3.

    パプリカ(赤、黄)、たまねぎをペーパータオルを敷いた耐熱容器に入れ、ラップをかけてレンジで2分加熱し(600W)、冷ます。

  4. 4.

    3を2に和える。

★ワンポイントアドバイス

*じゃがいもは熱いうちに調味料を加えます。
それ以外の野菜は水分が出るので、冷ましてから最後にさっと合わせます。

★よろこばレシピ エピソード

お野菜たっぷりカレー風味で美味しい!と好評です。

kaana57さん

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