レンジで簡単☆セロリとえりんぎの黒ごま和え

レンジで簡単☆セロリとえりんぎの黒ごま和え
  1. おいしそう!

料理紹介

意外な組み合わせが相性抜群♪
レンジで簡単◎
黒ごま&みそ&にんにく風味が食欲そそる☆
お弁当や、おつまみにもよく合います。

★材料

(4人分)

  • セロリ

    1本

  • えりんぎ

    1パック

  • ☆黒すりごま

    大1

  • ☆にんにく(チューブ)

    小1/2

  • ☆みそ

    大1

  • ☆ごま油

    小2

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    セロリは茎の部分を使います。筋をとって斜め薄切りする。
    えりんぎは長さを3等分し、薄切りしたものを1/2幅に切る。

  2. 2.

    耐熱皿に1を入れ、ふた(又はラップ)をして、レンジで1分半加熱(600W)。

  3. 3.

    ふた(ラップ)を外して粗熱をとり、水気をきって☆を和える。

★ワンポイントアドバイス

☆レンジ加熱後、粗熱をとってから調味料と和えます。

★よろこばレシピ エピソード

胡麻油風味が美味しい!と好評です♪

kaana57さん

kaana57さん

手軽で美味しく栄養豊富なメニューで皆の笑顔を引き出します♪ ☆ブログ☆ https://ameblo.jp/kaana57/ ☆instagram☆ kaana57 https://www.instagram.com/kaana57/ ☆認定ヘルスフードカウンセラー1級、フードスタイリストBTC、料理&ブレッドライセンス☆ ・Nadia Artist ・クックパッドフォトサポーターズ