旨味たっぷり◎白身魚のアクアパッツァ

旨味たっぷり◎白身魚のアクアパッツァ
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    おいしそう!

料理紹介

おうちで簡単イタリアン♪
フライパン1つでパパッと調理☆
にんにく風味とあさりの旨味が食欲そそる、人気メニューです◎

★材料

(2人分)

  • 白身魚(鯛、たら、ひらめなど)

    130g(刺身用ブロック、切り身など何でもOK)

  • オリーブオイル

    大1

  • ☆あさりのむき身

    100g

  • ☆にんにく(チューブ)

    小1/2

  • ☆白ワイン

    大1

  • ミニトマト

    8個

  • 塩こしょう

    少々

  • パセリ(乾燥)

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    白身魚(鯛、たら、ひらめなど)は塩こしょうをふり、食べやすい大きさに切る。
    ミニトマトはヘタをとって洗う。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを熱し、魚の両面に焼き目をつける。

  3. 3.

    水150mlと☆を入れ、塩こしょうをふって約5分、ふた(アルミホイルでもOK)をかぶせて蒸し焼きにする。

  4. 4.

    ミニトマトを加えて軽く混ぜ合わせ、火を止める。
    器に盛り、パセリ(乾燥)を飾る。

★ワンポイントアドバイス

☆にんにく風味と魚介の旨味をいかすため、塩こしょうは控えめにすると素材の味を楽しむことができます。

★よろこばレシピ エピソード

にんにくと魚介の旨味が美味しい~♪と好評でした☆

kaana57さん

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