トースターで温めた厚揚げに、みぞれ野菜を和えるだけ☆
たんぱく質とビタミンを同時に摂れる、便利な簡単和総菜◎
食欲減退気味でも、さっぱり食べやすいお味です。
★材料
(4人分)
厚揚げ
1枚
貝割れ菜
1パック
☆大根おろし
40g
☆白だし
大1
★作り方
(5~15分)
1.
厚揚げは食べやすい一口サイズ、貝割れ菜は根元を切って長さ半分に切る。
2.
厚揚げをトースターに入れ、表面がカリッとするまで(約10分)焼く。
3.
厚揚げ、貝割れ菜、☆を和える。
☆厚揚げは表面がカリッとするまでしっかり焼くことで、余分な水分が抜けて美味しく仕上がります。
さっぱりして美味しい!と好評です♪