にんにく醤油と黒ごまの相性GOOD☆
ごはんがすすむ和総菜。
冷めても美味しく、お弁当にもぴったりです◎
豚肉もきのこ類にもビタミンが豊富。
なかでも疲労回復効果は抜群で、スタミナ補給におすすめの組み合わせです
★材料
(4人分)
豚薄切り肉
250g
しいたけ
3枚
しめじ
1袋
えのきだけ
1/2袋
☆にんにく(チューブ)
小1/2
☆黒すりごま
大2
☆しょうゆ
小2
ごま油
大1
塩こしょう
少々
★作り方
(15~30分)
1.
きのこは石づきをとり、しいたけは薄切り、えのきだけは長さ半分に切る。
しめじは適度にほぐす。
2.
フライパンにごま油を熱し、豚薄切り肉を中火で炒める。
3.
肉の色が変わったらきのこを加え、焼き目をつける。
4.
☆を入れて全体に混ぜ合わせ、塩こしょうをふる。
*きのこはあまり動かさずに焼くと、余分な水分が出ず美味しく仕上がります。
ガーリックと胡麻の風味が美味しい!と好評です♪