簡単調理の人気メニュー☆
抗酸化作用のβカロテン、貧血予防の鉄など、栄養豊富でお弁当にもぴったりです◎
★材料
(4人分)
ほうれん草
1束
ベーコン(スライス)
2枚
オリーブオイル
小1
塩こしょう
少々
★作り方
(5分未満)
1.
ベーコンを1cm幅に切る。
ほうれん草は洗って5㎝幅にざく切りし、しっかり水気をきる。
2.
フライパンにベーコンを入れて熱し、中火であまり動かさずに焼く。
3.
カリカリになったらオリーブオイルとほうれん草を加えて炒め、ほうれん草がしんなりしたら塩こしょうをふる。
ほうれん草を入れてからは強めの中火で手早く仕上げます。
ベーコンの旨味がほうれん草に絡んで美味しい!と好評です☆