フルーツ数種をいつもの紅茶にin♪
爽やかな風味がお口に広がるさっぱりしたフルーツティーです☆
1杯目と2杯目・・の風味の違いも楽しめます♪
ビタミン豊富で美肌効果も◎
★材料
(2人分)
あたたかい紅茶
500ml
☆薄切りりんご(皮付き)
3切れ(一口サイズ)
☆薄切りパイナップル(缶詰)
3切れ(一口サイズ)
☆薄切りレモン
3切れ(一口サイズ)
☆薄切りバナナ
3切れ(一口サイズ)
ブルーベリー
3粒
はちみつ、シロップ、さとうなど甘味
お好みで
★作り方
(5~15分)
1.
☆は薄切りしたものを、一口サイズに揃えて3切れずつ準備。
ブルーベリーも3粒準備する。
2.
ティーポットに入れた温かい紅茶にフルーツを入れ、2分蒸らす。
甘いのがお好みの方は、はちみつ、シロップ、さとうなど甘味を加える。
*ホットティーにフルーツを入れるときは、アツアツの段階より少しだけ時間を置いたものに入れる方がフルーツのまろやかな風味が広がります。
フルーツの香りが広がって美味しい!と好評です☆