加熱は電子レンジで3分のみ♪
忙しい日でも簡単に栄養補給◎
なすの皮には目の健康を守るナスニン、ピーマンは免疫力UPのビタミンC、しいたけは風邪予防に効果的なビタミンDが豊富です◎
★材料
(4人分)
なす
1本
ピーマン
2個
しいたけ
4枚
☆ツナ缶
1缶
☆さとう
小1
☆しょうゆ
小2
☆ごま油
大1
★作り方
(5~15分)
1.
なすはへたをとって乱切り、ピーマンはへたと種をとって細切り、しいたけは石づきをとって薄切りにする。
☆を混ぜ合わせる。
2.
耐熱ボウルにペーパータオルをひいて野菜を入れ、ラップをかけて電子レンジで3分加熱する。(600W)
3.
ラップをすぐにはずし、水分を飛ばす。
粗熱がとれたら☆を和える。
☆レンジ加熱後、すぐにラップを開けて水分を飛ばします。
胡麻油の風味が美味しい♪と好評です◎