レンジで簡単和総菜☆なすとピーマンとしいたけのごま油風味 

よろこば

レンジで簡単和総菜☆なすとピーマンとしいたけのごま油風味
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

加熱は電子レンジで3分のみ♪
忙しい日でも簡単に栄養補給◎

なすの皮には目の健康を守るナスニン、ピーマンは免疫力UPのビタミンC、しいたけは風邪予防に効果的なビタミンDが豊富です◎

★材料

(4人分)

  • なす

    1本

  • ピーマン

    2個

  • しいたけ

    4枚

  • ☆ツナ缶

    1缶

  • ☆さとう

    小1

  • ☆しょうゆ

    小2

  • ☆ごま油

    大1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    なすはへたをとって乱切り、ピーマンはへたと種をとって細切り、しいたけは石づきをとって薄切りにする。
    ☆を混ぜ合わせる。

  2. 2.

    耐熱ボウルにペーパータオルをひいて野菜を入れ、ラップをかけて電子レンジで3分加熱する。(600W)

  3. 3.

    ラップをすぐにはずし、水分を飛ばす。
    粗熱がとれたら☆を和える。

★ワンポイントアドバイス

☆レンジ加熱後、すぐにラップを開けて水分を飛ばします。

★よろこばレシピ エピソード

胡麻油の風味が美味しい♪と好評です◎

kaana57さん

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