お弁当に嬉しいアレンジ卵でカルシウムも補給♪
青のり風味としらすの塩味がほどよくマッチ☆
お弁当やおつまみにも好評です◎
★材料
(4人分)
卵
2個
☆しらす
20g
☆青のり
小1/2
☆みりん
小2
☆水
大1
オリーブオイル
大1
★作り方
(5~15分)
1.
溶き卵に☆をよく混ぜ合わせる。
2.
卵焼き器にオリーブオイルを熱し、弱火で1を数回に分けて巻き込む。
3.
お皿に取り出して粗熱をとり、力を入れずにナイフを前後に細かく動かすようにして切る。(6等分)
*弱火で焼くときれいに焼けます。
*具材はその都度よく混ぜてから焼きます。
青のりとおじゃこの風味がよく合って美味しい♪と好評です◎