青のりとしらすの卵焼き☆お弁当にも♪

青のりとしらすの卵焼き☆お弁当にも♪
  1. 10
    おいしそう!

料理紹介

お弁当に嬉しいアレンジ卵でカルシウムも補給♪
青のり風味としらすの塩味がほどよくマッチ☆
お弁当やおつまみにも好評です◎

★材料

(4人分)

  • 2個

  • ☆しらす

    20g

  • ☆青のり

    小1/2

  • ☆みりん

    小2

  • ☆水

    大1

  • オリーブオイル

    大1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    溶き卵に☆をよく混ぜ合わせる。

  2. 2.

    卵焼き器にオリーブオイルを熱し、弱火で1を数回に分けて巻き込む。

  3. 3.

    お皿に取り出して粗熱をとり、力を入れずにナイフを前後に細かく動かすようにして切る。(6等分)

★ワンポイントアドバイス

*弱火で焼くときれいに焼けます。
*具材はその都度よく混ぜてから焼きます。

★よろこばレシピ エピソード

青のりとおじゃこの風味がよく合って美味しい♪と好評です◎

kaana57さん

kaana57さん

手軽で美味しく栄養豊富なメニューで皆の笑顔を引き出します♪ ☆ブログ☆ https://ameblo.jp/kaana57/ ☆instagram☆ kaana57 https://www.instagram.com/kaana57/ ☆認定ヘルスフードカウンセラー1級、フードスタイリストBTC、料理&ブレッドライセンス☆ ・Nadia Artist ・クックパッドフォトサポーターズ