おうちで簡単イタリアン♪たことセロリのガーリックソテー

おうちで簡単イタリアン♪たことセロリのガーリックソテー
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

おうちで簡単イタリアン♪
たことセロリをガーリック風味に仕上げました☆
食欲そそるお味で、お弁当やおつまみにも好評です♪

こちらの一品ではセロリを丸ごと1本消費。
セロリには、食物繊維が豊富な上、ストレス時に多く必要となるビタミンCを多く含み、香り成分が精神安定に有効とされています。
特にお疲れ気味のときには、積極的に摂りたい食材です。

★材料

(4人分)

  • たこ

    150g

  • セロリ

    1本

  • ガーリックパウダー

    小1/2

  • オリーブオイル

    大1

  • 塩こしょう

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    たこをぶつ切りにしてペーパータオルで水分をとり、セロリの葉はざく切り、茎は根元から筋をピーラーで剥き、斜め薄切りにする。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを中火で熱してたこを炒め、焼き色がついたらセロリを加える。

  3. 3.

    セロリに油がまわったら塩こしょうとガーリックパウダーをふって混ぜ合わせる。

★ワンポイントアドバイス

*余分な水分が出ないよう、中火でパパッと仕上げます。
*セロリは生でも食べられるので、さっと炒める程度で火を止めます。

★よろこばレシピ エピソード

ガーリック風味がセロリとタコによく合って美味しい!と好評です◎

kaana57さん

kaana57さん

手軽で美味しく栄養豊富なメニューで皆の笑顔を引き出します♪ ☆ブログ☆ https://ameblo.jp/kaana57/ ☆instagram☆ kaana57 https://www.instagram.com/kaana57/ ☆認定ヘルスフードカウンセラー1級、フードスタイリストBTC、料理&ブレッドライセンス☆ ・Nadia Artist ・クックパッドフォトサポーターズ