たことセロリのガーリックオリーブオイル 

よろこば

たことセロリのガーリックオリーブオイル
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

おうちで簡単イタリアン♪
たことセロリをオリーブオイルでガーリック風味に仕上げました☆
お弁当やおつまみにも好評です♪

★材料

(4人分)

  • たこ

    150g

  • セロリ

    1本

  • ガーリックパウダー

    小1/2

  • オリーブオイル

    大1

  • 塩胡椒

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    たこをぶつ切りにしてキチンペーパーで水分をきり、セロリは根元の筋をピーラーで剥き、斜め薄切りにする。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、タコを炒め、表面が加熱出来たらセロリを葉ごと加える。

  3. 3.

    セロリにツヤが出たら塩胡椒とガーリックパウダーをふって出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

*余分な水分が出ないよう、中火でパパッと仕上げます。

★よろこばレシピ エピソード

ガーリック風味がセロリとタコによく合って美味しい!と好評です◎

kaana57さん

kaana57さん

男子弁当作りに励む日々◎ 手軽で美味しく、栄養たっぷりのメニューで皆の笑顔を引き出します♪ ☆COOKPADブログ☆ https://fun-dining.cookpad-blog.jp ☆instagram☆ kaana57 https://www.instagram.com/kaana57/ ☆ヘルスフードカウンセラー&ブレッドライセンス取得☆