おうちで簡単イタリアン♪きのことベーコンのアンチョビ風味

おうちで簡単イタリアン♪きのことベーコンのアンチョビ風味
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

食物繊維たっぷりで、ヘルシーな簡単イタリアン☆
きのこ×ベーコンの旨味で食欲アップ◎

冷めても美味しく、お弁当やおつまみにも喜ばれます♪

★材料

(4人分)

  • しめじ、まいたけ

    各1袋

  • えりんぎ

    2本

  • ベーコンブロック(長さ4cm、7mm角に切る)

    50g

  • アンチョビフィレ(みじん切り)

    2切れ

  • ガーリックパウダー

    小さじ1/2

  • 塩こしょう

    少々

  • オリーブオイル

    大1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    きのこ類は石づきをとり、しめじ、まいたけはほぐす。
    えりんぎは長さを2~3等分し、食べやすい大きさの薄切りにする。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを熱し(中火)、ベーコンブロックを炒めて少し油がなじんだらきのこを加え、あまり動かさずに焼く。

  3. 3.

    きのこに焼き色がついたらアンチョビフィレを加えて炒め合わせ、ガーリックパウダーと塩こしょうをふって混ぜ合わせる。

★ワンポイントアドバイス

*きのこはあまり混ぜずに焼くと、美味しく仕上がります。

★よろこばレシピ エピソード

ベーコンとガーリックがきのことよく合って美味しい!と好評です♪

kaana57さん

kaana57さん

手軽で美味しく栄養豊富なメニューで皆の笑顔を引き出します♪ ☆ブログ☆ https://ameblo.jp/kaana57/ ☆instagram☆ kaana57 https://www.instagram.com/kaana57/ ☆認定ヘルスフードカウンセラー1級、フードスタイリストBTC、料理&ブレッドライセンス☆ ・Nadia Artist ・クックパッドフォトサポーターズ