食物繊維たっぷりで、ヘルシーな簡単イタリアン☆
きのこ×ベーコンの旨味で食欲アップ◎
冷めても美味しく、お弁当やおつまみにも喜ばれます♪
★材料
(4人分)
しめじ、まいたけ
各1袋
えりんぎ
2本
ベーコンブロック(長さ4cm、7mm角に切る)
50g
アンチョビフィレ(みじん切り)
2切れ
ガーリックパウダー
小さじ1/2
塩こしょう
少々
オリーブオイル
大1
★作り方
(5~15分)
1.
きのこ類は石づきをとり、しめじ、まいたけはほぐす。
えりんぎは長さを2~3等分し、食べやすい大きさの薄切りにする。
2.
フライパンにオリーブオイルを熱し(中火)、ベーコンブロックを炒めて少し油がなじんだらきのこを加え、あまり動かさずに焼く。
3.
きのこに焼き色がついたらアンチョビフィレを加えて炒め合わせ、ガーリックパウダーと塩こしょうをふって混ぜ合わせる。
*きのこはあまり混ぜずに焼くと、美味しく仕上がります。
ベーコンとガーリックがきのことよく合って美味しい!と好評です♪