トースターで簡単☆なすのバジルパン粉焼き

トースターで簡単☆なすのバジルパン粉焼き
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

トースターで簡単◎
オリーブオイルを絡めたなすに手作り香草パン粉をトッピング☆
忙しい日のあと1品!や、おつまみにも好評です♪

★材料

(2人分)

  • なす

    1本

  • ☆パン粉

    大2

  • ☆粉チーズ

    大1

  • ☆バジル(乾燥)

    小1/2

  • ☆にんにく(チューブ)

    小1/2

  • ☆塩こしょう

    少々

  • ☆オリーブオイル

    大1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ☆を混ぜ合わせる。

  2. 2.

    なすのヘタをとって1cm厚さに切り、オリーブオイル(分量外)を絡めて耐熱トレイに並べる。
    上に1をのせる。

  3. 3.

    トースターで約3分、パン粉に焼き目がつくまで焼く。

★ワンポイントアドバイス

*トースター加熱は、様子を見ながら焼きます。焼き目がついたら取り出します。

★よろこばレシピ エピソード

トッピングのカリカリが美味しい☆と好評です♪

kaana57さん

kaana57さん

手軽で美味しく栄養豊富なメニューで皆の笑顔を引き出します♪ ☆ブログ☆ https://ameblo.jp/kaana57/ ☆instagram☆ kaana57 https://www.instagram.com/kaana57/ ☆認定ヘルスフードカウンセラー1級、フードスタイリストBTC、料理&ブレッドライセンス☆ ・Nadia Artist ・クックパッドフォトサポーターズ