トースターで簡単◎
オリーブオイルを絡めたなすに手作り香草パン粉をトッピング☆
忙しい日のあと1品!や、おつまみにも好評です♪
★材料
(2人分)
なす
1本
☆パン粉
大2
☆粉チーズ
大1
☆バジル(乾燥)
小1/2
☆にんにく(チューブ)
小1/2
☆塩こしょう
少々
☆オリーブオイル
大1
★作り方
(5~15分)
1.
☆を混ぜ合わせる。
2.
なすのヘタをとって1cm厚さに切り、オリーブオイル(分量外)を絡めて耐熱トレイに並べる。
上に1をのせる。
3.
トースターで約3分、パン粉に焼き目がつくまで焼く。
*トースター加熱は、様子を見ながら焼きます。焼き目がついたら取り出します。
トッピングのカリカリが美味しい☆と好評です♪