簡単☆お弁当に♪ちくわの磯辺揚げ

簡単☆お弁当に♪ちくわの磯辺揚げ
  1. 11
    おいしそう!

料理紹介

青のり風味とほんのり塩味付の衣で、冷めても美味しい磯辺揚げ♪
お弁当やおつまみにも好評です◎

★材料

(2人分)

  • ちくわ

    2本

  • ☆青のり

    大1

  • ☆天ぷら粉

    20g

  • ☆水

    大2と1/3

  • ☆塩

    小さじ1/4

  • 揚げ油

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ちくわを縦半分に切り、それぞれを長さ半分に切る。

  2. 2.

    ☆をよく混ぜ合わせ、1に衣をつける。

  3. 3.

    170度の揚げ油でカラッと揚げる。
    ペーパータオルの上でしっかり油をきる。

★ワンポイントアドバイス

*粉によって水分の吸い方が違うので、とろんとした状態になるよう、パッケージの指示に従って水の量を調整してください。

★よろこばレシピ エピソード

やっぱり美味しい磯辺揚げ♪・・とパクパク食べてくれました☆

kaana57さん

kaana57さん

手軽で美味しく栄養豊富なメニューで皆の笑顔を引き出します♪ ☆ブログ☆ https://ameblo.jp/kaana57/ ☆instagram☆ kaana57 https://www.instagram.com/kaana57/ ☆認定ヘルスフードカウンセラー1級、フードスタイリストBTC、料理&ブレッドライセンス☆ ・Nadia Artist ・クックパッドフォトサポーターズ