青のり風味とほんのり塩味付の衣で、冷めても美味しい磯辺揚げ♪
お弁当やおつまみにも好評です◎
★材料
(2人分)
ちくわ
2本
☆青のり
大1
☆天ぷら粉
20g
☆水
大2と1/3
☆塩
小さじ1/4
揚げ油
適量
★作り方
(5~15分)
1.
ちくわを縦半分に切り、それぞれを長さ半分に切る。
2.
☆をよく混ぜ合わせ、1に衣をつける。
3.
170度の揚げ油でカラッと揚げる。
ペーパータオルの上でしっかり油をきる。
*粉によって水分の吸い方が違うので、とろんとした状態になるよう、パッケージの指示に従って水の量を調整してください。
やっぱり美味しい磯辺揚げ♪・・とパクパク食べてくれました☆