見た目とは違い、もやしは栄養豊富な優れた食材◎
しかも低カロリー&リーズナブルなお値段で入手しやすいので、忙しい日のあと1品!にも大活躍です。
もやしには、腸内コレステロールを吸着したり、胃腸機能UP効果、免疫力UPや美肌効果などをサポートする、嬉しい栄養素がたっぷりです◎
★材料
(2人分)
もやし
1袋
☆鶏がらスープの素(顆粒)
小1
☆白いりごま
大1
☆にんにく(チューブ)
小1/2
☆ごま油
小2
★作り方
(5分未満)
1.
もやしをざるで洗い、時間があればひげ根をとる。
ボウルにペーパータオルをひき、水気をきったもやしを入れてラップをかけて電子レンジで2分加熱(600W)。
すぐにラップをはずし、粗熱をとる。
2.
粗熱がとれたらペーパータオルで水気をきり、☆を和える。
レンジ加熱後はすぐにラップをはずし、余分な水分を逃がします。
もっと食べたい~♪と大好評でした☆