フライパン1つで簡単和総菜。
疲労回復、免疫力UP、抗酸化作用など、スタミナたっぷりの食材を組み合わせました。
シンプルな味付けでごはんがすすむ☆
冷めても美味しく、お弁当やおつまみにも好評です。
★材料
(4人分)
豚薄切り肉
250g
じゃがいも
2個
にら
1束
☆しょうゆ
大1
☆酒
小2
☆塩こしょう
少々
オリーブオイル
小1
★作り方
(15~30分)
1.
じゃがいもは皮を剥いて千切り、にらは4cm長さに切る。
2.
フライパンにオリーブオイルを熱し、中火で豚薄切り肉を炒めて色が変わったらじゃがいもを加えて炒め合わせる。
3.
じゃがいもにツヤが出て少し柔らかくなったら☆とにらを入れ、ざっと混ぜ合わせる。
*中火でパパッと仕上げます。
ご飯がススム!と大好評です☆