キャベツたっぷりで具沢山◎
ピリッと香る黒こしょうで大人の味に♪
冷めても美味しく、お弁当や、おつまみにもぴったりです☆
★材料
(4人分)
卵
2個
☆牛乳
大1
☆黒こしょう
焦燥
☆塩
1つまみ
キャベツ(みじん切り)
50g
オリーブオイル
小1
★作り方
(5~15分)
1.
溶き卵に☆を混ぜ合わせる。
2.
卵焼き器にオリーブオイルを熱し、中火でキャベツ(みじん切り)を炒める。
油がなじんだら全体に広げて弱火にする。
3.
卵液の1/3量を流し込み、巻き込む。
残りの卵液も数回に分けて巻く。
4.
お皿に取り出して粗熱をとり、力を入れずにナイフを前後に細かく動かすように切る。(6等分)
*黒こしょうが底に沈むので、卵焼き器に注ぎ入れる直前にその都度混ぜ合わせます。
具沢山で美味しい!と好評です◎