簡単和総菜◎たらの青じそベーコン巻き☆お弁当にも♪

簡単和総菜◎たらの青じそベーコン巻き☆お弁当にも♪
  1. 7
    おいしそう!

料理紹介

ベーコンの旨味と青じそ風味で食欲UP☆
簡単調理のお魚料理。
ごはんやお酒によく合い、お弁当やおつまみにも好評です◎

たらの身は高たんぱく、低脂肪で、カルシウムやマグネシウムなどのミネラルも多く含むので、カロリーを控えている時におすすめの食材。
更に、免疫力をUPさせ、皮膚や粘膜を正常に保つビタミンAが豊富です。

★材料

(4人分)

  • たら(切り身)

    2切れ

  • ベーコン(スライス)

    6枚

  • 青じそ

    6枚

  • 塩こしょう

    少々

  • オリーブオイル

    小1

  • つまようじ

    12本

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    たら(切り身)を1切れにつき6等分し、塩こしょうをふる。
    しそは縦半分、ベーコン(スライス)は長さ半分に切る。

  2. 2.

    ベーコン→青じそ→たらの順に置き、くるくる巻いてつまようじで止める。

  3. 3.

    フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、2を並べる。
    焼き色がついたら裏返す。

  4. 4.

    アルミホイルをかけて軽く蒸し焼きする。
    たらに火が通ったら、塩こしょうをふって火を止める。

★ワンポイントアドバイス

*たらに火を通すため、アルミホイルをかけて蒸し焼きにします。

★よろこばレシピ エピソード

ベーコンとしそ風味がお魚とよく合って美味しい!と好評です♪

kaana57さん

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