ベーコンの旨味と青じそ風味で食欲UP☆
簡単調理のお魚料理。
ごはんやお酒によく合い、お弁当やおつまみにも好評です◎
たらの身は高たんぱく、低脂肪で、カルシウムやマグネシウムなどのミネラルも多く含むので、カロリーを控えている時におすすめの食材。
更に、免疫力をUPさせ、皮膚や粘膜を正常に保つビタミンAが豊富です。
★材料
(4人分)
たら(切り身)
2切れ
ベーコン(スライス)
6枚
青じそ
6枚
塩こしょう
少々
オリーブオイル
小1
つまようじ
12本
★作り方
(15~30分)
1.
たら(切り身)を1切れにつき6等分し、塩こしょうをふる。
しそは縦半分、ベーコン(スライス)は長さ半分に切る。
2.
ベーコン→青じそ→たらの順に置き、くるくる巻いてつまようじで止める。
3.
フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、2を並べる。
焼き色がついたら裏返す。
4.
アルミホイルをかけて軽く蒸し焼きする。
たらに火が通ったら、塩こしょうをふって火を止める。
*たらに火を通すため、アルミホイルをかけて蒸し焼きにします。
ベーコンとしそ風味がお魚とよく合って美味しい!と好評です♪