市販のスープを活用して簡単調理☆
忙しい日のあと一品!や、おつまみにも人気です♪
★材料
(4人分)
むきえび
200g
マッシュルーム
10個
じゃがいも
2個
コーンクリームスープ缶
1缶(150g)
オリーブオイル
小1
塩こしょう
少々
★作り方
(5~15分)
1.
むきえびはペーパータオルでよく水をとる。
マッシュルームは石づきをとって4等分する。
2.
じゃがいもの皮をむき、1.5cm角に切って耐熱皿に入れ、ラップをかけてレンジで3分加熱する(600W)。
3.
鍋にオリーブオイルを熱し、むきえびとマッシュルームを軽く炒め合わせ、塩こしょうをふる。
油がなじんだらじゃがいもとスープを入れ、3分煮込む。
☆むきえびの水分をよくとっておきます。
具沢山クリーム煮、美味しい!と好評です♪