お鍋1つで簡単調理◎マッシュルームとえびのポテトクリーム煮

お鍋1つで簡単調理◎マッシュルームとえびのポテトクリーム煮
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

市販のスープを活用して簡単調理☆
忙しい日のあと一品!や、おつまみにも人気です♪

★材料

(4人分)

  • むきえび

    200g

  • マッシュルーム

    10個

  • じゃがいも

    2個

  • コーンクリームスープ缶

    1缶(150g)

  • オリーブオイル

    小1

  • 塩こしょう

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    むきえびはペーパータオルでよく水をとる。
    マッシュルームは石づきをとって4等分する。

  2. 2.

    じゃがいもの皮をむき、1.5cm角に切って耐熱皿に入れ、ラップをかけてレンジで3分加熱する(600W)。

  3. 3.

    鍋にオリーブオイルを熱し、むきえびとマッシュルームを軽く炒め合わせ、塩こしょうをふる。
    油がなじんだらじゃがいもとスープを入れ、3分煮込む。

★ワンポイントアドバイス

☆むきえびの水分をよくとっておきます。

★よろこばレシピ エピソード

具沢山クリーム煮、美味しい!と好評です♪

kaana57さん

kaana57さん

手軽で美味しく栄養豊富なメニューで皆の笑顔を引き出します♪ ☆ブログ☆ https://ameblo.jp/kaana57/ ☆instagram☆ kaana57 https://www.instagram.com/kaana57/ ☆認定ヘルスフードカウンセラー1級、フードスタイリストBTC、料理&ブレッドライセンス☆ ・Nadia Artist ・クックパッドフォトサポーターズ