緑黄色野菜をたっぷり使った和総菜♪
お弁当の彩りや、常備菜、作り置きにも便利です◎
★材料
(4人分)
ほうれん草
1束
にんじん
1/2本
うすあげ
1枚
☆和風だしのもと顆粒(食塩無添加)
小1/2
☆さとう、しょうゆ
各小1
☆白すりごま
大2
★作り方
(5~15分)
1.
ほうれん草は熱湯で2分茹でて冷水にとり、しっかり水気をきる。
根元を切り落とし、4cm長さに切る。
2.
にんじんは千切り、うすあげは横長に半分に切ったあと8mm幅に切る。
3.
耐熱皿に2をいれ、ラップをかけてレンジで2分加熱する(600W)。
4.
ボウルで1と3、☆を和える。
*材料と調味料を和え、時間があれば少し馴染ませておくと味が落ち着いて更に美味しく仕上がります。
具沢山の胡麻和え、美味しい~♪と好評です◎