旨味とコク◎ほっこり簡単♪厚揚げと白菜のみそ汁

旨味とコク◎ほっこり簡単♪厚揚げと白菜のみそ汁
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

コクと旨味たっぷりで、優しいお味の具沢山みそ汁♪
ビタミンCやイソフラボンが摂れて美肌効果も◎

★材料

(4人分)

  • 厚揚げ

    1枚

  • 白菜

    1/8個

  • 出汁パック

    1袋

  • みそ

    大2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    白菜はざく切り、厚揚げは一口大に切る。

  2. 2.

    鍋に水800mlと出汁パックを入れて沸騰させ、厚揚げを入れて約2分煮立てる。
    次に白菜を追加し、更に2分加熱。

  3. 3.

    火を弱めてみそを溶き入れ、鍋肌がフツフツしたら火を止める。

★ワンポイントアドバイス

*厚揚げを先に煮立てることでコク深く仕上げます。

★よろこばレシピ エピソード

ほっこりして美味しい♪と好評です◎

kaana57さん

kaana57さん

手軽で美味しく栄養豊富なメニューで皆の笑顔を引き出します♪ ☆ブログ☆ https://ameblo.jp/kaana57/ ☆instagram☆ kaana57 https://www.instagram.com/kaana57/ ☆認定ヘルスフードカウンセラー1級、フードスタイリストBTC、料理&ブレッドライセンス☆ ・Nadia Artist ・クックパッドフォトサポーターズ