フライパン1つで簡単調理☆
きのことウインナーの旨味が食欲そそります。
食物繊維たっぷりで、腸の健康をサポートしてくれる一品です◎
★材料
(4人分)
しめじ
1袋
えりんぎ
2本
しいたけ
6枚
ウインナーソーセージ
5本
☆バジルペースト
小さじ1と1/2
☆にんにく(チューブ)
小1/2
☆塩こしょう
少々
オリーブオイル
大1
★作り方
(5~15分)
1.
きのこは石づきをとり、えりんぎは食べやすい大きさの薄切り、しいたけとウインナーソーセージは薄切りにし、しめじはほぐす。
2.
フライパンにオリーブオイルを熱し、中火でウインナーソーセージを炒め、焼き色がついたらきのこを全て入れてあまり混ぜずに焼く。
3.
きのこに焼き色がついたら、☆を加えて混ぜ合わせる。
*きのこの余分な水分を出さないよう、あまり混ぜ過ぎず、中火でパパッと仕上げます。
バジルときのこ、よく合って美味しい!と好評です♪