身近な食材で簡単☆さっぱり美味しいサラスパ♪
彩りも良く、付け合わせやお弁当にもぴったりです◎
★材料
(4人分)
サラダ用スパゲティ
50g
たまねぎ
1/4個
かにかまぼこ
8本
コーン缶(粒状)
30g
☆レモン汁
小1
☆酢
大2
☆さとう、塩こしょう
少々
☆オリーブオイル
大3
★作り方
(5~15分)
1.
サラダ用スパゲティはパッケージの指示に従って茹で、ざるにあげる。
かにかまぼこはほぐし、コーン缶(粒状)は水をきる。
2.
たまねぎは薄切りにして、耐熱皿にペーパータオルを敷いた上に置き、ラップをかけてレンジで2分加熱する(600W)。
3.
粗熱がとれたら1、2、☆を混ぜ合わせる。
*食材の水分をきることで美味しく仕上がります。
さっぱりして美味しい♪と好評です◎