簡単☆かにかまとコーンのサラダスパゲティ☆お弁当にも◎

簡単☆かにかまとコーンのサラダスパゲティ☆お弁当にも◎
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

身近な食材で簡単☆さっぱり美味しいサラスパ♪
彩りも良く、付け合わせやお弁当にもぴったりです◎

★材料

(4人分)

  • サラダ用スパゲティ

    50g

  • たまねぎ

    1/4個

  • かにかまぼこ

    8本

  • コーン缶(粒状)

    30g

  • ☆レモン汁

    小1

  • ☆酢

    大2

  • ☆さとう、塩こしょう

    少々

  • ☆オリーブオイル

    大3

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    サラダ用スパゲティはパッケージの指示に従って茹で、ざるにあげる。
    かにかまぼこはほぐし、コーン缶(粒状)は水をきる。

  2. 2.

    たまねぎは薄切りにして、耐熱皿にペーパータオルを敷いた上に置き、ラップをかけてレンジで2分加熱する(600W)。

  3. 3.

    粗熱がとれたら1、2、☆を混ぜ合わせる。

★ワンポイントアドバイス

*食材の水分をきることで美味しく仕上がります。

★よろこばレシピ エピソード

さっぱりして美味しい♪と好評です◎

kaana57さん

kaana57さん

手軽で美味しく栄養豊富なメニューで皆の笑顔を引き出します♪ ☆ブログ☆ https://ameblo.jp/kaana57/ ☆instagram☆ kaana57 https://www.instagram.com/kaana57/ ☆ヘルスフードカウンセラー1級、フードスタイリストBTC、料理&ブレッドライセンス☆ ・ネクストフーディスト3期生 ・クックパッドアンバサダー2021