きのこと厚揚げの香味ペースト 

よろこば

きのこと厚揚げの香味ペースト
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

ヘルシー♪
液体油をひかず、あまり動かさずに焼き付け、旨味をぎゅっと閉じ込めます☆
お弁当やおつまみにも◎

★材料

(4人分)

  • 厚揚げ

    1/2枚

  • しめじ

    1/2パック

  • しいたけ

    5枚

  • エリンギ

    1本

  • マッシュルーム

    1パック

  • 香味ペースト

    約20センチ

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    厚揚げを一口大に切る。
    キノコ類は石づきをとり、しめじ以外は薄切りにする。

  2. 2.

    フライパンに香味ペーストと厚揚げを入れて中火で熱し、ペーストが溶けたらきのこを加えて軽く混ぜ、そのまましばらく置く。

  3. 3.

    焦げない程度に見守って時々混ぜながら焼き、きのこが少ししんなりしたら出来上がり。味をみて足りなければペーストを追加する。

  4. 4.

    水分が出る前に手早くお皿に盛り付けて出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

*きのこは極力混ぜずに焼き付けるイメージにすると余分な水分が出ず、旨味が凝縮されて美味しく仕上がります。

★よろこばレシピ エピソード

きのこと香味ペースト風味がよく合って美味しい♪と好評です◎

kaana57さん

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